专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
增城区总工会组织开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
  • 2018/5/29
  • 来源:增城区总工会

按照广州市总工会的统一部署,5月29日下午,增城区总工会在第一次全国劳动大会旧址开展“新时代红色文化讲习所”活动。大家一起走进那段红色记忆中,共同弘扬红色文化,传承红色基因。增城区总工会副主席梁志洁,各镇街总工会、增城区直局(系统)工会、开发区总工会负责人,劳动模范、增城区总工会干部职工、企业工会干部等80多人参加活动。

大家观看了《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话》专题片,并重温入党誓词,重读党章经典片段。随后,大家还欣赏了配乐诗朗诵《党旗飘飘》和《举着这把薪火,我们奔跑了五千年》、快板《厉害了,我的国》、女声独唱《不忘初心》、舞蹈《女兵》等红色文艺作品演出,聆听广东省劳动模范、广州市第三公共汽车公司第三分公司司机段安春的宣讲《我的初心,我的梦》。最后,大家一同瞻仰了第一次全国劳动大会旧址,参观了新时代红色文化讲习所展览。

本次宣讲活动受到大家的一致好评,认为本次活动是将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入的体现,大力弘扬红色文化,传承红色基因,激励和鼓舞广大职工不忘初心、牢记使命、改革创新、砥砺前进,真正做好职工的贴心娘家人。


    扫一扫在手机打开当前页