专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
海珠区公安分局组织开展新时代红色文化讲习所宣讲活动
  • 2018/5/29
  • 来源:海珠区公安分局

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,大力弘扬红色文化,传承红色基因,按照海珠区委的统一部署,5月25日下午,海珠区公安分局在新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)礼堂开展专场宣讲活动。分局党委委员、指挥中心主任丁文,分局优秀民警代表和各单位党员民警、员工代表约180人参加了活动。

伴随着《我爱你,中国》的悠扬乐声,宣讲活动正式拉开帷幕。

全体党员民警、员工认真观看了《习近平总书记参加2018全国两会广东团审议时发表重要讲话》专题片。

接着,分局优秀民警代表:南华西派出所副所长冯荣炜、新港派出所吴宇兰、网络警察大队梁兴、刑事警察大队黄有衡,特勤大队林旻墰分别诵读了《习近平谈治国理政》第二卷、习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的讲话等重要政治理论文章节选内容。

随后,丁文带领全场党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”宣誓声响彻礼堂,参加活动的党员面向鲜红的党旗,举起右手、紧握拳头,庄严的重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼。

刑事警察大队一中队中队长王雪峰诵读党章经典片段。

随后,新时代红色文化讲习所宣讲专家、华南农业大学马克思主义学院朱斌副教授以《深刻感悟和把握马克思主义真理力量》为题作了宣讲,宣讲内容深入浅出、形式生动接地气,让在场党员受益匪浅。 

宣讲结束后,全体党员瞻仰了一劳大旧址,跟随红色讲解员参观了新时代红色文化讲习所展览。

与会人员一致认为,本次“新时代红色文化讲习所”宣讲活动加深了广大党员对党的创新理论和革命传统的了解,进一步坚定了理想信念,牢固了“四个意识”,将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,推动海珠在营造共建共治共享社会治理格局,在最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区建设中始终走在前列!


    扫一扫在手机打开当前页