专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州银行工会参加 “新时代红色文化讲习所”宣讲活动
  • 2018/5/26
  • 来源:广州银行工会

5月24日下午,广州银行工会组织党员群众80余人到第一次全国劳动大会旧址参加了“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。大家通过瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、聆听一场宣讲,对过去那段辉煌的红色历史进行了回顾,共同弘扬红色文化,传承红色基因。

活动从观看《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表的重要讲话》专题片拉开序幕。随后,大家欣赏了配乐诗朗诵《党旗飘飘》《举着这把薪火,我们奔跑了五千年》、快板《厉害了,我的国》以及女声独唱《不忘初心》等红色演出。广州市委党史研究室副主任陈穗雄进行主题为“辉煌历史 英雄城市”的宣讲,大家对能在这座充满历史的英雄城市生活纷纷感到自豪和骄傲。活动最后,大家还参观了广州市工人运动历史陈列馆内的《城市之光工运之路1840—1927年广州工人运动纪实》大型展览,深入了解自鸦片战争后到广州起义期间广州工人运动的发展情况。

本次宣讲活动得到了广大党员群众的一致好评,大家纷纷表示很受感染和鼓舞,激发了自身的工作动力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑,增强“四个意识”、树立“四个自信”,不忘初心、牢记使命、求真务实、埋头苦干,努力在自己平凡的岗位上勤奋工作,为实现广州银行跻身国内一流银行行列贡献自己应有的力量。


    扫一扫在手机打开当前页