专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州金控党委组织开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
  • 2018/5/25
  • 来源:广州市金控集团有限公司工会

为把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,大力弘扬红色文化,传承红色基因,5月18日下午,中共广州金融控股集团有限公司委员会组织党员干部到第一次全国劳动大会旧址开展“新时代红色文化讲习所”宣讲活动,集团公司本部及集团直属党委、党总支、党支部党员干部共200余人参加了本次活动。

观看习近平总书记参加2018年全国两会广东代表团审议时发表的重要讲话视频拉开了此次活动的帷幕。欣赏红色展演队的精彩节目后,集团党委书记李舫金带领大家重温入党誓词,重读《中国共产党章程》(修正案)部分章节,再次接受党性的洗礼;接着,大家聆听集团党委副书记马智彬诵读《习近平谈治国理政(第二卷)》节选。

宣讲活动邀请广东外语外贸大学马克思主义学院院长谢迪斌作了题为《马克思主义指导工作和生活》的报告。谢迪斌联系时代发展和社会变革,用生动详实的语言向与会人员详细介绍了马克思主义,点明了马克思主义对新时代共产党人的生活和工作的指导意义。

广州金控全体党员干部跟随讲解员参观了全国第一次劳动大会旧址会场。本次活动结束后,与会人员一致认为,本次“新时代红色文化讲习所”宣讲活动通过“六个一+X”形式进行,通过诗朗诵、演讲、快板等新颖的形式,讲授红色故事,宣扬红色精神,活动加深了广大党员同志对党的历史、党的知识、党的理论的了解,坚定了理想信念,昂扬了革命意志。


    扫一扫在手机打开当前页