专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州市建筑工会组织职工参加“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
  • 2018/5/18
  • 来源:广州市建筑工会

5月10日下午,广州市建筑集团有限公司工会组织属下各单位的工会干部近80人在第一次全国劳动大会旧址参加 “新时代红色文化讲习所”宣讲活动。

宣讲活动包括观看配乐诗朗诵、快板、暖誓演讲等红色主题演出以及重温入党誓词、重温党章等环节。接着,大家全神贯注地观看了《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话》专题片,聚精会神地聆听广州地铁运营事业总部维修中心技术部首席技师张重阳的主题演讲《脚踏实地 走近梦想》。展演和宣讲活动在大家热烈的掌声中结束。

随后,大家一起来到展厅参观题为《城市之光、工运之路》的大型工运展览。参加活动的工会干部都深受教育,纷纷表示要以更加饱满的热情投入到今后的工作当中来,还要积极发挥好工会的桥梁纽带作用,广泛组织和发动职工参与企业建设,不忘初心,坚定信念,为建筑集团的发展奉献自己的力量。

一直以来,广州市建筑集团有限公司工会都非常重视职工的思想政治教育和职业道德培养,并经常利用优秀的平台来提升广大职工及工会干部的综合素质。

通过本次宣讲活动,广大工会干部的政治意识、大局观念更加牢固了,带领职工参与企业建设的理念更加强烈了。我们深信,只要大家不忘初心、牢记使命、上下一心、立足岗位、扎实工作,建筑集团一定会在新时代展现全新的风采。


    扫一扫在手机打开当前页