专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州市总工会开展红色文化宣讲员培训活动
  • 2018/5/17
  • 来源:天一网

5月17日,为进一步加强“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”建设,切实提高红色文化宣讲员的宣讲水平,广州市总工会、中共广州市海珠区委在“新时代红色文化讲习所(第一次全国劳动大会旧址)”开展红色文化宣讲员培训。培训邀请了新时代红色文化讲习所宣讲专家、广州市政府研究室副主任李文新做宣讲指导,广州市总工会副巡视员周志坚,中共广州市海珠区委宣传部副部长刘仕君,第十三届全国人民代表大会代表李先兰等150余人出席活动。

培训会上,李文新结合自身工作经验和体会,从写作基本规律、写作要求、写作方法三个方面为宣讲员讲解如何写好工作总结、演讲发言等文字材料;更鼓励大家注重平时学习和积累、尽可能掌握单位情况及预做工作计划安排,写出准确、鲜明、生动的文字材料。在座职工们表示,李文新的讲解为他们掌握写作技法提供了实用的锦囊妙计,也为他们接下来做好宣讲员工作提供了实操性的指引。此外,李先兰上台分享了自己亲耳聆听习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话的感受。

现场还有段安春、章安福、邝敏仪、温广利及陈萍五名劳模工匠宣讲员和海珠区宣讲员黄永晃在培训会上做了精彩分享。宣讲员代表用实实在在、通俗易懂的群众语言,分享他们在岗位上贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实践和体会。

培训会的举办,为宣讲员日后参加“职工讲、讲职工、职工听”红色文化宣讲提供了宝贵的经验;更好地将习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重要决策部署传递给广大职工。


    扫一扫在手机打开当前页