专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州交通举行“新时代红色文化讲习所”宣讲活动
  • 2018/5/16
  • 来源:广州市交运工会

按照中共广州市委宣传部和广州市总工会的统一部署,5月15日下午,广州市交通运输工会委员会、广州交通集团有限公司工会委员会、广州市交通站场建设管理中心工会委员会、广州市交通委员会机关工会委员会联合在第一次全国劳动大会旧址举行联合举办“不忘初心、牢记使命”为主题的“新时代红色文化讲习所”宣讲活动。公交集团全体领导班子以及各单位领导、劳模、先进人物、优秀职工代表230余人参加了活动。各位职工通过瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、聆听一场宣讲,一起走进那段红色记忆之中,共同弘扬红色文化,传承红色基因。

“红色展演小分队”以诗朗诵,快板等形式拉开了本次活动的序幕。

市公交集团党委书记、董事长陈万雄带领全体领导班子成员上台,与现场职工一同重温入党誓词。

市公交集团党委副书记杨军带领全体参会人员一起重读党章经典片段。

广州市第三公共汽车公司陈轩和花都区公路养护所张绍润两位“最美羊城工匠”,以访谈的形式分享了他们宝贵的工作经验和人生经历,他们身处平凡的工作岗位,却把“工匠精神”代代相传。

与会职工全神贯注地观看《习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话》专题片。其后由南方医科大学原人文管理学院院长林雄辉教授给职工们带来《沿着习近平总书记指引道路,实现“四个走在全国前列”》专题讲座。

活动最后,与会职工参观了广州工人运动历史陈列馆。在讲解员的介绍下,一件件历史史实生动地重现在眼前,大家再一次重温了那段红色记忆。

本次活动将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,参会职工感触很深,表示将会在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,充分发挥先锋模范作用,在新时代取得新作为。


    扫一扫在手机打开当前页