专题

新时代红色文化讲习所

(第一次全国劳动大会旧址)宣讲活动

当前位置: 首页 > 学习宣讲 > 正文
广州珠江钢琴集团工会组织新时代红色文化讲习所活动
  • 2018/5/9
  • 来源:广州珠江钢琴集团股份有限公司工会
按照广州市委宣传部和市总工会的统一部署,5月8日下午,广州珠江钢琴集团股份有限公司工会组织工会委员,党、团员干部,优秀员工代表约50人,在第一次全国劳动大会旧址举行“新时代红色文化讲习所”活动。通过瞻仰一次旧址、参观一次展览、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、聆听一场宣讲,大家一起走进那段红色记忆之中,共同弘扬红色文化,传承红色基因。

大会安排了配乐诗朗诵《你的向往,我的信仰》、《厉害了,我的国》,还有人物故事演讲《南陈北李传佳话》、快板《新时代,新思想》等红色展演活动,精彩的原创节目通俗易懂、深入人心。


随后,全体与会人员全神贯注地观看了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时发表重要讲话的专题片,并在主持人的带领下,大家庄严地举起右手,重温入党誓词,重读党章经典片段等。最后,大家认真地参观了展览,在讲解员的详细讲解下,犹如上了一节生动的历史课。

本次活动将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,大力弘扬红色文化,传承红色基因,把广大职工群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,激励和鼓舞广大职工群众不忘初心、牢记使命、永远奋斗、当好主人翁,建功新时代,为努力实现“造世界最好的钢琴、做世界最强的乐器企业”的企业愿景提供强大的精神力量。


    扫一扫在手机打开当前页