专题
当前位置: 职运会首页 > 新闻 > 正文
广州市第九届职工运动会拔河比赛决出成绩
  • 2018/6/8
  • 来源:天一网

6月7日下午,由广州市总工会主办的广州市第九届职工运动会拔河比赛在天河体育中心田径副场风雨塑胶跑道举办。各参赛队伍进入决赛阶段,并开展了激烈角逐,来自全市各基层单位的400多名职工代表和拔河爱好者观看了决赛。广州市总工会常委、市直机关工会主席张涛,广东省五一劳动奖章获得者余子炜等分别为获奖运动员颁奖。

据悉,拔河是一项受广大基层职工群众喜闻乐见的群众性体育运动,始于距今二千四百年前春秋时期的楚国,其历史之悠久,流行之广泛,是其他运动项目所不及的。因此,广州市职工运动会每届都会将拔河列入正式的比赛项目。

来自广州市各行各业的27支队伍,近400多名运动员参加本次比赛。比赛采用男子、女子混合组队参赛方式进行,每队由6男4女组成,比赛为三局两胜制。

随着裁判的哨声响起,拔河比赛正式开场。只见比赛双方队员立即摆开阵势,两手紧握绳子,身体后倾,伴着“一二,一二”、“加油,加油”的号子,大家卯足了劲,涨红了脸,抓紧了绳,全力以赴,努力争夺,充分展示基层职工们坚韧不拔、挑战极限的良好精神风貌。一场场比赛牵动着各单位领导和广大职工的心,大家融为一体,纷纷在旁加油助威。呐喊声、叹息声、欢笑声此起彼伏,飘荡在整个体育中心上空。

经过60多场激烈的角逐,最后,实力突出的广州市公安局代表队获得了广州市第九届职工运动会拔河比赛的团体冠军;广州越秀集团有限公司代表队获得了亚军;广州珠江啤酒股份有限公司、广州市卫生和计划委员会代表队则并列第三名,获得了季军。广州市建筑集团有限公司、名创优品股份有限公司等9个单位获得了体育道德风尚奖。


    扫一扫在手机打开当前页