专题
当前位置: 职运会首页 > 新闻 > 正文
广州市第九届职工运动会篮球比赛顺利举行!
  • 2018/6/22
  • 来源:天一网

6月22日,由广州市总工会主办的广州市第九届职工运动会篮球决赛在广州体育馆顺利举行。白云区人大常委会副主任、广州市总工会副主席(兼职)莫小云,全国劳动模范、广州市电车公司李志坚,全国五一劳动奖章获得者、广州市高级技工学校彭庆翔,全国五一劳动奖章获得者、广州新穗巴士有限公司贺金生等分别为获奖运动员颁奖。

据悉,现代篮球运动己有100多年历史,其特点是集身体素质、技能和智力于一体。篮球运动竞争激烈,场上形势变幻莫测,运动员高超的技术和战术配合,往往让观众赞叹不已。因此,每年的广州市职工运动会都将篮球列入正式的比赛项目。

本次比赛共有来自广州市各行各业的男子、女子篮球队共86支队伍(男子67支、女子19支),约900名运动员参加,为历届广州市职工运动会篮球比赛之最。本次篮球比赛共有男子(5人)、女子(3人)团体两个比赛项目。在比赛现场看到,场上队员积极进攻,他们奋力的防守、精彩的配合、巧妙的抢断,都让观众屏住呼吸,紧张不已。场上场下所有人都被篮球的魅力所吸引,大家共同享受着来自赛场上的快乐。精彩的比赛也让职工们在紧张的工作之余放松了身心,增强了大家的集体荣誉感,也提高了广大职工敢于拼搏、勇于争先的积极性。

最后,经过激烈角逐,广州市公安局、广州市海珠区、顺丰速递分别夺得了女子A、B、C组的团体冠军;广州市交委、广州市花都区、顺丰速递则夺得了男子A、B、C组的团体冠军。广州市南沙区、广州市民政局等单位获得了体育道德风尚奖。


    扫一扫在手机打开当前页