专题
当前位置: 职运会首页 > 新闻 > 正文
快看!广州市第九届职工运动会钓鱼比赛决出赛果啦!
  • 2018/6/14
  • 来源:天一网

6月14日,由广州市总工会主办的广州市第九届职工运动会钓鱼比赛在广州农科大观垂钓乐园举行。此次参赛规模为历来市职工运动会钓鱼比赛之最,来自广州市各行各业的众多垂钓爱好者以鱼会友,切磋技艺。全国劳动模范冯锦德、花都区总工会常务副主席钟景新等分别为获奖运动员和单位颁奖。

据悉,近几年,钓鱼已成为新兴的竞技项目,越来越多的职工都加入到钓鱼爱好者的队伍中,有着广泛的群众性。钓鱼装备简单,通常是一竿一线一漂一钩,投入少,见效快。因此,广州市职工运动会连续两年将钓鱼列入了正式的比赛项目。

本次钓鱼比赛共有来自广州市各行各业的34支队伍,150名运动员参加。比赛分为团体赛和个人赛,分上、下午两场(上午钓混养鱼,下午钓罗非鱼),每场120分钟。每支参赛队由4名选手组成,可男女混搭,选手均是参赛单位在职职工。

参赛选手中既有技艺高超的老职工,也有初入钓门的新手。“老幼”同场表演,巾帼与须眉同塘争艳,是此次比赛的一大特色。

记者在现场看到,随着裁判员一声令下,参赛者便纷纷开始比赛。钓友们装饵、抛竿,动作一气呵成,随后便聚精会神地从水面鱼漂细微的浮动中感知水面下发生的变化,大家都在享受垂钓乐趣。记者留意到,来自广州市水务局的王利鹏在半小时内钓上好几条鱼,他说:“平时钓鱼都是一个人或者几个朋友一起,这次参加市职运会的钓鱼比赛,能与这么多人同台竞技让我感到很兴奋,希望能发挥出最佳水平,夺得好名次。”

经过1天的激烈角逐,最后,实力突出的广州市荔湾区代表队获得了广州市第九届职工运动会钓鱼比赛的团体总分第一名,李淦林则夺得了个人赛的冠军。广州市委办公厅、广州市白云区等单位夺得了体育道德风尚奖。

参加比赛的职工们表示,职运会开设的钓鱼比赛项目,很利于进一步拓宽基层职工体育活动项目,营造丰富的体育运动氛围,活跃职工群众的精神文化生活,推动广州全民健身运动深入开展。


    扫一扫在手机打开当前页