专题
当前位置: 职运会首页 > 新闻 > 正文
广州市第九届职工运动会象棋比赛鸣金收兵
  • 2018/7/13
  • 来源:天一网

7月12日,广州市第九届职工运动会象棋比赛经过三天的激战后在广州棋院落下帷幕。来自越秀区的简智峰以6胜3和的战绩夺得个人冠军,荔湾区代表队获得团体赛冠军。市总工会领导和来自全市各基层单位的200多名职工代表和象棋爱好者观看了决赛。市总工会副巡视员汤升林,市总工会宣教部、生活部负责人,广东省五一劳动奖章获得者王穗红等分别为获奖运动员颁奖。

据介绍,本次比赛由广州市总工会主办,旨在丰富企业职工的文化生活,提高职工的身体素质。这场每五年举办一次的赛事吸引了广州市各行各业的32支代表队、100多名运动员参加,其中包括中国象棋女大师黄芳、多次获得广州市甲级象棋比赛奖项的许炒玲、关志良、陈智军等。

比赛共设团体赛和个人赛两个项目,个人排名赛采用“积分编排制进行个人比赛9轮”赛制,团体积分赛以团队个人积分合并计算团体成绩及名次。比赛现场气氛热烈,参赛者在棋盘上布兵摆阵,每下一步棋,凝聚着选手们的决策思路。经过三天的激战,最后,实力突出的荔湾区代表队获得了团体冠军,万宝集团代表队、从化区代表队分获团体亚军和季军;简智峰、苏沃松、陈智军分获得个人比赛的前三名。广州市建筑集团有限公司、广州市供销合作总社等单位获得了体育道德风尚奖。


    扫一扫在手机打开当前页