专题
当前位置: 职运会首页 > 新闻 > 正文
广州市第九届职工运动会围棋比赛精彩对弈
  • 2018/7/18
  • 来源:天一网

由广州市总工会主办的广州市第九届职工运动会围棋比赛经过两天的激战,于7月18日在广州棋院落下帷幕。市总工会领导和来自全市各基层单位的100多名职工代表及围棋爱好者观看了决赛。

这场每五年举办一次的赛事吸引了广州市各行各业20支代表队,100多名运动员参加,其中包括业余五段选手、多次代表广东省总工会参加全国职工围棋比赛的李平,曾多次获得省、市围棋比赛冠军的曾炳权等。比赛共设团体赛和个人赛两个项目,采用电脑软件积分编排法,共赛7轮,以一个大组进行个人赛,各单位的团体成绩由3名运动员的个人名次相加而定。

值得一提的是,本届围棋比赛的参赛人员增多了,水平也提高了不少,棋赛的激烈程度更是超过了前几届职运会的围棋比赛。比赛现场,参赛高手云集,竞赛纷呈,扣人心弦。比赛虽然分7轮进行,但前6轮比赛结束后,团体和个人的名次还是扑朔迷离,直到最后一轮比赛结束才见分晓,比赛的激烈程度由此可见一斑。

经过两天的激战,最后实力突出的广州港集团代表队夺得第九届职工运动会围棋比赛的团体冠军,市公安局代表队、广汽集团代表队分别获得团体第二、第三名;来自广州港集团的李平夺得了第九届职工运动会围棋比赛的个人冠军,夏睿、郑国梁分获亚军和季军。越秀区总工会、广州发展集团股份有限公司等6个单位获得了体育道德风尚奖。市总工会副主席程莉莉,市总工会审计室负责人,广东省五一劳动奖章获得者苏键等分别为获奖运动员颁奖。

    扫一扫在手机打开当前页