当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
市总召开2018年全市工会组建工作现场会
  • 2018/7/3
  • 来源:天一网
  • 点击535

 

6月28日下午,市总工会在花都区召开2018年全市工会组建工作现场会,各区总工会主要领导和分管组建工作的领导,以及区总工会组建工作部门、部分企业(单位)工会等有关人员共约40余人参加。市总工会副巡视员周志坚主持会议,市人大常委会副主任、市总工会主席唐航浩出席并作讲话。

会上,花都区总工会、海珠区“工会增活力广联系大服务”项目凤阳站、番禺区新力有限公司工会围绕推进工会基层组织建设,切实发挥工会作用分别作了经验介绍。市总工会基层工作部门就进一步做好全市工会组建工作,推进基层工会改革进行了部署。下一阶段,全市各级工会将深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以重点领域建会和重点群体入会、工会社工队伍建设、企业协商协调机制建设和民主建会、民主换届为重点,筑平台、补短板、强队伍、增活力,深入推进基层工会改革,统筹推动全市基层工会建设迈上新台阶。

唐航浩在讲话中就进一步推进全市工会基层组织建设讲了三点意见。第一,要贯彻落实党中央关于群团改革要求和习近平总书记关于基层工会建设“三个着力”指示精神,锐意创新,努力推动工会基层组织建设工作走在全国前列。坚持将推动重点领域建会和重点群体入会与着力扩大覆盖面、增强代表性结合起来,将推动工会基层组织建设与着力强化服务意识、提高维权能力结合起来,将推进工会社工工作与加强队伍建设、提升保障水平结合起来。第二,要统一思想认识,凝聚改革共识,准确把握当前工会基层组织建设工作基调。深刻领会党的十九大精神和习近平总书记重要指示对工会基层组织建设提出的新要求,深入分析经济社会发展变化对工会基层组织建设带来的新考验,清醒认识当前工会基层组织建设方面存在的突出问题和困难。第三,要转变工作作风、创新工作方式,确保基层工会建设各项改革落到实处。各级工会干部要在加强调研,明确工作思路上下功夫。在攻坚克难,解决实际问题上下功夫。在转变作风,零距离服务职工上下功夫。在创新工作方式,推动基层工会改革上下功夫。


    扫一扫在手机打开当前页