当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
全总女职工部到我市开展企业用工成本中性别差异化调研工作
  • 2019/5/23
  • 来源:天一网
  • 点击402

为深入贯彻男女平等基本国策,落实中央关于坚决防止和纠正就业中的性别歧视指示精神,5月22日,中华全国总工会女职工部副部长唐晓青一行到我市调研企业用工成本中的性别差异化工作。

本次调研采取调查问卷、座谈会和实地访谈等形式,上午,调研组来到名幸电子(广州南沙)有限公司,听取了公司、工会、人事课关于相关情况的汇报,实地考察了企业劳动关系协调室、爱心妈妈小屋、孕妇生产车间等。调研组还就企业用工情况进行现场交流和了解。

▲ 全总女职工部在名幸企业实地走访生产车间

下午,调研组来到广州九尾信息科技有限公司,听取公司、工会、人力资源部关于企业用工整体情况,劳动者性别、年龄、工资制度、用工成本等情况的汇报,实地考察企业的办公环境、党员活动室等。

名幸电子(广州南沙)有限公司是一家日资企业,为孕期女职工统一配发孕妇服装,在三八等节日期间为女职工发放慰问金。广州九尾信息科技有限公司是90后创业的民营企业,女职工确诊怀孕后可以弹性上下班1小时。两家公司在座谈会中也对政府层面、社会层面、企业层面如何做到性别平等、降低企业用工成本等问题向调研组一行提出了很好的意见和建议。

唐晓青充分肯定名幸电子(广州南沙)有限公司、广州九尾信息科技有限公司在切实履行社会职责、依法维护女职工权益、实现男女平等方面所做的大量工作和努力,并希望各级工会女职工组织要从提高女职工素质,进而提升女职工领导力、职场竞争力等方面,促进就业平等,不断推进工会女职工工作。

参加调研的还有中国劳动和社会保障科学研究院工资收入分配宏观调控研究室主任王霞,全总女职工部权益二处副处长徐建红,广东省总工会女职工部部长黄珣,广州市总工会副主席、女职委主任程莉莉,明幸企业董事长和田纯也,广州九尾信息科技有限公司总裁、广东省南粤建功立业女能手甄霭仪等。


    扫一扫在手机打开当前页