当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
省总工会与中国劳动关系学院签署合作协议
  • 2018/7/10
  • 来源:南方工报
  • 点击227

7月5日上午,中国劳动关系学院与广东省总工会在广州签署合作协议。中国劳动关系学院党委书记屈增国和广东省总工会常务副主席李长峰分别代表甲方和乙方签订合约,双方将在理论和政策研究、干部培训、教学实践和劳模工作等方面合作交流,充分发挥双方优势,实现资源整合、互惠互利、融合发展、长期合作的目标。
  据介绍,为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进工会改革创新,促进工会理论政策研究和干部队伍建设,增强学校教学科研和干部培训工作的针对性、实效性,中国劳动关系学院与广东省总工会依托各自优势,建立优势互补的全面合作关系。
  双方合作内容将重点集中在四个方面:一是在理论和政策研究方面,加强产业工人队伍建设、工会基层组织建设、集体劳动争议等工会与劳动关系领域重大问题研究的合作交流;二是在干部培训方面,与省总工会干部学校、南华工商职业学院展开全面校际合作,促进工会院校资源共享;三是在教学实践方面,合作建立教学实践基地;四是在劳模工作方面,为我省劳模提供继续教育的机会。
  签约仪式上,李长峰表示,省总工会愿与中国劳动关系学院一起,以此次合作协议签署为契机,本着“资源共享、优势互补、精诚合作、共同发展”的原则,知新致远、紧密携手,切实推动合作协议的落实。
  屈增国表示,签署协议有利于学院尽早实现建成“劳动关系和工会领域国内一流、国际知名”大学的战略目标。下一步,将继续与广东省总工会加强干部培训、师资交流,畅通双方交流平台。


    扫一扫在手机打开当前页