当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
探索飞行奥秘 实现小小心愿
  • 2019/5/27
  • 来源:天一网
  • 点击1640

——市总工会女职委举办“蒲公英暖心微行动”庆祝“六一”国际儿童节系列活动

为贯彻中华全国总工会精神,进一步拓展女职工服务领域,加大对少年儿童特别是留守儿童和困境儿童的关怀力度,将工会组织的关爱送到困难职工家庭及其子女身边,广州市总工会女职工委员会于5月——6月举办“蒲公英暖心微行动”——广州市困难职工家庭庆祝“六一”国际儿童节系列活动。

去年紫晴小朋友实现了自己的微心愿

活动主要分为两个部分:第一,5月25日组织100户困难职工家庭赴增城1978文化创意园开展“探索飞行的奥秘”亲子一日游主题活动,来自全市特困、低困、困难的职工家庭、环卫工人家庭以及困难的单亲母亲家庭,共200余人参加了活动。二是开展困难职工子女“微心愿”活动。目前,市总工会女职委正面向全市困难职工子女征集的微心愿,接下来,市总工会女职委会通过广州工会APP向全市职工发布他们的“微心愿”,并号召爱心单位(个人)积极认捐,帮助困难职工家庭的孩子们实现小小心愿。

广州市总工会女职工委员会每年都会组织开展类似的活动,动员各级工会女职工组织关心慰问困难职工,尽力解决困难职工子女学习上、生活上的问题,让他们感受到广州工会大家庭的温暖。


    扫一扫在手机打开当前页