当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
近4亿元!京东物流补贴留岗员工
  • 2022/1/27
  • 来源:粤工惠app
  • 点击164

记者从京东物流获悉,今年京东物流将投入近4亿元,对春节坚守一线的员工加大福利补贴力度,让员工过一个健康、有保障的“安心年”。

据了解,考虑疫情的复杂情况,今年将在严格遵守各地政府防疫要求的前提下,继续推行“我在京东过大年”,为坚守一线、原地过年的员工提供高于国家法定标准的福利补贴。在低风险城市和地区,将为坚守岗位的员工发放团聚补贴,在保障安全的情况下,严格按照当地防疫政策规定,实现春节团聚;在情况较为复杂的地区,将响应相关政府部门提出的“就地过年”倡议,以保障员工和家属的健康安全为首要原则,减少人员流动,加大员工春节前后及春节期间的稳岗、返岗补贴等福利,特别是对于在疫情中高风险区坚守一线的员工,给予额外的“疫区不打烊”福利补贴。

为了让异地过年的员工感受到“家”的温暖,京东物流在全国各地的仓库、分拣中心、快递营业部等场所,精心布置春节氛围,举办送福字、包饺子、发放暖冬礼包等一系列文化关怀活动。同时,组织“京心为你 送爱回家”公益行动,在机场、铁路枢纽等人流集散地免费派发防疫包,守护返乡人员回家路,还为在粤过年的务工人员派发春节福袋和提供双向免费快递服务,让他们把年货寄回家。


    扫一扫在手机打开当前页