当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 工会文体 >> 工会文体-工作信息
乐融白云之“白云即故乡 来穗齐共享"--2018年白云区优秀来穗人员务工代表一日游活动
  • 2018/7/6
  • 来源:天一网
  • 点击49

6月29日,由白云区总工会、白云区来穗人员服务管理局和白云区总工会来穗务工人员工作委员会三方联合主办,广州市广仁来穗人员服务中心承办的乐融白云之"白云即故乡 来穗齐共享"--2018年白云区优秀来穗人员务工代表一日游活动正式启航。此次活动共有组织约250名优秀来穗务工人员代表参加。

上午,来穗务工人员代表们乘坐大巴来到位于广州大学城所在的小谷围岛的岭南印象园,园内依水而建的是岭南传统风格的建筑群。岭南印象园里不但有古色古香的建筑物,而且有丰富的民间小吃,民间工艺品,仿佛置身于60年代的广州,让大家感受到当年当地的文化精华,回味溯源广州本土风情,促进来穗务工人员代表们体验到融入现代与传统结合的广州文化。

参观完岭南印象园后来到了活动的第二站,被列为广东省重点文物保护单位的中共三大会址纪念馆。随着解说员的介绍,来穗务工人员代表们在中共三大纪念馆里浏览相关的历史资料,有文字、有图片、有文物、还有不同的影音片段。仿佛感受到昔日众多中共党员、民主党员及其他百姓的爱国热情,体会到祖国昔日的艰辛是很不容易的。大家纷纷表示,感谢白云区总工会和区来穗局组织这样有意义活动,让他们学习到丰富理论的背景知识,开阔眼界。

最后一站是广州市城市规划展览中心,那里首层的"透光混凝土墙"通过电脑控制背后LED灯板所透出的光线,勾勒出广州的中心城区沿珠江两岸的交通路网。与此同时,其下方的大屏幕上联动播放影片"广州 生长的天际线",上下方出现的年代相互对应,展示着这座城市2200年以来的变迁和格局特色。展馆运用的科技元素给予强大的视觉冲击,让人深深感受到广州辉煌的历史和未来的繁荣发展。

本次活动不仅为来穗人员搭建了沟通桥梁,而且促进了他们认识更多的朋友,摆脱异乡孤独感,并且增强了对广州的归属感和融入广州的自豪感,带动融合广州新生活。(白云区总工会)



    扫一扫在手机打开当前页