当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
市总工会慰问广州交投集团南中项目一线建设者
  • 2022/1/27
  • 来源:广州工会app
  • 点击386

1月24日,广州市总工会党组成员、副主席、女职工委员会主任王玉琴,女工部部长黎婉翎,二级调研员刘琛一行,到广州交投集团下属市高公司南中项目开展“情暖劳动者 穗岁平安年”新春关爱慰问活动。广州交投集团党委委员、工会主席谭艳,工会副主席张南,市高公司副总经理、南中项目负责人曾磊,市高公司党委副书记、工会主席刘媛媛参加慰问。

王玉琴一行先后来到由中铁大桥局承建的TJ02合同段洪奇门特大桥,以及广州公路工程集团承建的TJ07合同段预制梁厂,听取项目工程概况、建设进度和节日工作部署等情况的汇报,深入了解了项目标准化建设、智慧化生产、精细化管理情况,详细了解春节期间仍坚守建设一线的工人们的生活、工作情况,为其送上节日慰问品和节日祝福。王玉琴还慰问了全国五一劳动奖章获得者、广州市劳动模范、广州榜样十大“先进人物”曾磊。

另外,王玉琴一行还深入了南中项目产业工人培训中心、工地党建馆,亲身体验了产业工人培训中心沉浸式、交互式的安全培训模块,“深切感受到了将党史学习教育成果转化为工程建设的源源不断的红色力量。”同时提出:一、全面统筹,精细管理,做好留穗人员关爱工作,在生活和工作上关心照顾留穗工人,竭尽全力丰富大家的精神生活和文化生活,积极营造喜庆祥和的节日气氛;二、始终牢记安全第一理念,坚守安全生产红线,落实好疫情防控各项措施,切实保障好广大工人的安全和健康;三、希望建设者继续砥砺奋进,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为推动湾区建设作出更大贡献。

广州交投集团工会表示,此次慰问活动让项目一线建设者感受到了来自工会的温暖和关怀,增强了大家的集体感和归属感,也进一步激发了南中项目全体建设者的劳动热情。接下来,南中项目将深入贯彻落实“交通强国”理念,踔厉奋发,笃行不怠,努力将南中项目建设成世界一流的新时代精品桥梁工程。


    扫一扫在手机打开当前页