当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州全市95%环卫工人过年坚守岗位
  • 2019/1/29
  • 来源:大洋网
  • 点击639

昨日,记者从广州市城市管理和综合执法局获悉,为营造更干净、更整洁、更有序、更平安的城市环境,以洁净美丽的城市形象迎接春节,从1月28日至3月1日,全市分阶段开展春节、春运期间环境卫生清洁专项活动。全市95%的环卫工人过年不休假,坚守岗位,重点确保花市、旅游景点、商业区域、公共活动区域的良好环境卫生秩序。
  鼓励市民参加全市环境大扫除
  市城管局有关负责人介绍,计划1月30日至31日,组织各区开展卫生大清洁行动,重点突出内街巷、楼宇天台、集团单位内部等垃圾清理卫生大扫除,加强道路冲洗,落实沿街建筑物外立面和道路附属设施清洗。各区增加道路洒水降尘频次,每天不少于3次,落实夜间冲洗,确保道路干净整洁。1月21日至3月1日,市城管局组织开展以“共建清洁家园,共享健康春节”为主题,以“除垃圾,清积水,防蚊灭鼠”为重要内容的春季爱国卫生运动,鼓励各单位、市民积极参与环境卫生大扫除工作。
  全市95%的环卫工人坚守岗位
  越是节假日,全市的环卫工人就越忙,特别是春节期间,要保障好干净整洁的城市环境。市城管局环卫处负责人表示,春节期间全市95%的环卫工人过年不休假,坚守岗位。
  今年广州迎春花市区域更大,地点更多,内容十分丰富。各区城管局制定了春节花市环卫应急保障方案,对天河体育中心、花城广场、海心沙、北京路等人流密集区域,增加了废物箱垃圾收集频次,增加移动公厕配置,确保城市公共场所整洁卫生。全市城管部门将强化春节期间各旅游景点、商业区域、公共活动区域及周边环境的环卫保洁、垃圾清运工作。
  各大车站移动公厕不少于30座
  市城管局表示,春运期间全市将全面整治交通运输重点地段环境卫生。各区须强化全市火车站等重点交通区域及周边路段环境卫生的综合整治。越秀区须确保在广州火车站、省市长途汽车站先期配置不少于30座移动公厕,并保证突发情况时,能够应急配置不少于60座移动公厕。天河区须确保在广州火车东站先期配置不少于30座移动公厕,并保证突发情况时,能够应急配置不少于60座移动公厕。番禺区保证突发情况时,能够应急配置不少于30座移动公厕。流动公厕必须配备专人24小时三班制清洗、保洁、消毒、除臭、粪便清运,并提供免费纸巾和洗手液。


    扫一扫在手机打开当前页