当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 困难帮扶 >> 困难帮扶-工作信息
荔湾区总工会到立贤学校开展奖学助学献爱心活动
  • 2018/5/31
  • 来源:天一网
  • 点击155

5月30日上午,荔湾区总工会在立贤学校开展主题为“心存感恩 与爱同行”的奖学助学献爱心活动,荔湾区总工会、荔湾区民政局、荔湾区华林街办事处以及教育局、荔湾区总工会关工委等领导嘉宾,以及受奖励资助的学生家长共计600余人出席了本次活动。

活动开始,汤丽清校长代表学校作开幕致辞。在会场的一片掌声和欢呼声中,区总工会领导为学生们颁发了奖学助学金。本次荔湾区总工会资助奖学助学经费10万元,奖励资助优秀学生和家庭困难学生200人。为表达感恩之情,学生代表为领导们佩戴红领巾并回赠学生书法作品《热心助学,大爱无边》。随后,受奖励资助学生代表发言,对荔湾区总工会的关怀由衷地表达感恩之情,立下发奋学习,将来用真情回报社会。活动最后,全体师生用最真挚的歌声,整齐划一的手语,唱响了动情《感恩的心》,动情地诠释了对 “爱”和“感恩”的理解。 

近年来,荔湾区总工会持续擦亮异地务工人员子弟学校(立贤学校)品牌,立足为解决异地务工人员子女上学、上好学的问题。区总工会每年定期组织该校教职员工体检疗养;给因病住院或家庭经济有困难的教师、学生进行经济补助;在教师节、儿童节期间进行慰问活动等。在该校发展壮大过程中,区总工会先后资助了85万元,利用社会资源共计90余万元。立贤学校目前已经从一无所有成长为一所拥有美丽校园、雄厚师资、满足信息化教学条件的“广州市一级学校”。





    扫一扫在手机打开当前页