当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
番禺区总工会举办工会经费收支管理相关业务培训班
  • 2018/5/17
  • 来源:天一网
  • 点击150

5月16日上午,番禺区总工会在职工大学堂举办工会经费收支管理相关业务培训班。区总工会全体机关干部,全区各镇街、系统、直属基层工会主席和财务工作人员80余人参加了培训班。

区总工会常务副主席陈惠民做了开班动员讲话,要求全区工会干部和财务人员严格遵守培训纪律,不得无故不参加培训。要珍惜此次培训机会,认真学习工会经费收支管理相关业务知识,通过培训,切实提高业务能力和水平。

据悉,此次培训,邀请市总工会财务部负责人进行授课。结合实践中的案例,对《基层工会经费收支管理办法》进行解读,并详细讲解了工会经费使用过程中的关键点,指导基层工会合理的使用工会经费,确保各级工会组织经费使用合规合法,尤其针对困难职工帮扶项目、职工活动项目、职工疗休养活动、职工福利费、职工教育费等作出了详细讲解和案例分析。(番禺区总工会 沈海燕)




    扫一扫在手机打开当前页