当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州工程学院2021年教师节庆祝大会举行
  • 2021/9/13
  • 来源:广州工会app
  • 点击172

2021年9月9日下午,广州工程技术职业学院庆祝第37个教师节暨表彰大会在从化校区101报告厅举行。大会由副校长李宗国主持,校领导、全体中层干部、受表彰人员、教职工代表及学生代表等参加。



李宗国宣读了《广州工程技术职业学院关于对2020-2021学年工作中取得优异成绩的集体和个人给予表彰的通报》,校领导分别向获得校级及以上荣誉各类奖项的教师颁发荣誉证书。

2021年南粤优秀教师获得者、机电工程学院朱洪雷讲师从不忘立德树人初心,牢记育人育才使命;积极融入教学团队,与其共进步同成长;全心投入教学工作,潜心培育时代新人三个方面分享了自己的教书育人心得,愿奋云振翮,勇敢前行,为学校的教育事业发展贡献自己的一份力量。

第十届广东省高等学校(高职高专)教学名师、石油化工学院副教授饶珍以“初心永恒,做工匠精神传承人”为题,从坚定理想信念,提高历史使命感,初心永恒;教书育人是教师的天职,立德树人是教育的根本任务;扎根一线,默默耕耘,用匠心培养工匠人才;严谨治学,提升自身的职业和专业素养;遵循“六个下功夫”,培养新时代青年人才五个方面,讲述了自己做好传道、授业、解惑的成长之路。

餐饮旅游学院2021届优秀毕业生黎梓亮代表全校学生向老师们致以祝福和敬意。他谈起求学三年中的点点滴滴,感恩从老师身上不仅学到知识技能,更收获了人文关怀。他将牢记老师的教诲,用自己的行动证明青春的精彩,用热情与智慧和敬爱的老师们一道创造更加美好的明天。

该校校长罗三桂代表学校党委和行政向全校教师致以节日的祝贺,向为学校改革发展付出心血和汗水的全体教职员工、离退休老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意,向受到表彰的先进集体和优秀教师表示热烈的祝贺。他回顾了过去一年中,全校教师紧紧围绕建党百年和“十四五”开局,统筹做好疫情防控和改革发展稳定各项工作,实现了新的突破,获得了国家、省、市多项表彰奖励,推动学校综合发展水平进一步提升。这些成绩来之不易、成之惟艰,凝结着全校教职工的心血和汗水,彰显了无数工程人的责任与担当。

他代表学校党委和行政,向全体教师提出四点希望:一是胸怀大局、坚定理想信念,忠实践行新时代中国特色社会主义思想;二是以身立教,为人师表,做崇高师德的力行者;三是与时俱进、锤炼本领,做终身学习的模范。希望全校教职工赓续百年初心,担当育人使命,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩,共同推动学校事业发展再上新台阶。


    扫一扫在手机打开当前页