当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
番禺区总工会召开城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估座谈会
  • 2020/7/22
  • 来源:番禺区总工会
  • 点击3618

7月19日上午,番禺区总工会与国家统计局番禺调查队联合召开番禺区城市困难职工解困脱困工作成效第三方评估座谈会,番禺区总工会副主席沈志远、国家统计局番禺调查队队长何伙华一行以及基层工会主席、帮扶工作人员代表和困难职工代表出席了会议。

会上,何伙华就评估的目的、内容和方式等作了介绍,他表示,此次调查事关进一步摸清广东省困难职工解困脱困实际情况,为精准落实帮扶政策提供科学参考,希望全体调查人员严格执行广东调查总队制定的城市困难职工解困脱困调查方案,提高思想认识,增强工作责任感,扎实做好调查工作,为决胜脱贫攻坚作出积极贡献。

随后基层工会主席、帮扶工作人员代表等就困难职工解困脱困工作情况、帮扶措施以及遇到的问题进行了沟通交流。交通局系统工会主席表示,当前在档的困难职工大部分是因病致困,实现脱困是一个长期而复杂的工作,不仅需要物质的帮扶,还需要更多的关心职工的心理需求,提升职工的获得感、幸福感、安全感。

沈志远认真听取交流汇报,并询问有关情况。他说,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。城市困难职工解困脱困工作是党交给工会组织的重要任务,关乎党和国家工作大局,考验工会围绕中心、服务大局的责任和担当,各级工会组织要切实抓好贯彻落实,保障困难职工的基本生活、做好医疗救助、子女上学、帮扶就业等工作,让职工求助有门,有困难找工会。

职工代表表示,子女上学得到工会的助学资助,相信生活上的困难是暂时的,子女工作后家庭情况会得到改善。最后,职工代表在调查队的指引下填写了调查问卷。


    扫一扫在手机打开当前页