当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州创投周又来了!650家企业角逐双创大赛桂冠
  • 2018/8/7
  • 来源:金羊网
  • 点击403

6日,广州创投周(第二届)启动仪式在广州创投小镇启动。第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛也同步进行,650家企业将展开为期10天的夺冠角逐。
  创投周汇聚系列创投活动
  本次广州创投周由广东省科技厅指导,广州市科创委主办,海珠区人民政府支持,各区科技主管部门、广州市科技金融综合服务中心承办。广州创投周是以风投创投为主题开展的创新创业创投活动周,广州创投周(第二届)以第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛为契机,以成果为导向,推动大赛企业投融资对接,助力企业与资本、产业对接;通过政府的引导,撬动金融机构及社会资本共同支持科技企业创新发展。
  广州创投周(第二届)自8月6日起至8月16日,汇聚了一系列的创投活动,包括投贷联动直通车、创投会客厅、大咖面对面、粤港澳大湾区创投50人论坛、粤港澳大湾区创投榜单、发起粤港澳大湾区创投联盟等。第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)决赛也同步进行,650家企业将开展为期10天的夺冠角逐。
  广州企业报名数超4000家
  据了解,中国创新创业大赛2018年广州赛区报名情况持续保持爆发式增长,企业报名数量为4172家,有效报名2684家,占广东赛区报名总数的70%,超过除上海赛区外的其他省级赛区报名数。2015年-2018年广州赛区大赛报名企业数量增长显著,同比2017年企业组增长32.28%。
  本次大赛共分为六大行业,分别为生物医药、先进制造、新能源与节能环保、互联网及移动互联网和新材料。大赛组委会结合广州市区域产业特点,大赛复赛、决赛分别由花都区、番禺区、越秀区、荔湾区、天河区以及海珠区承办分赛区赛事。共有1050家企业晋级复赛,650家企业晋级决赛,是历届大赛晋级决赛数量之最。
  创投周设置上亿元奖励
  据介绍,广州创投周(第二届)将打造广州创新创业创投“十日谈”活动平台。本届创投周继续以成果为导向,搭建对接平台,通过广州市科技创新委员会创新大赛机制,设置上亿元奖励,通过“以赛代评”的机制,发掘培育中小型科技企业,营造双创环境,用10天时间集中撮合超过1000家科技企业和金融机构的对接。
  广州创投周期间将连续开展16场投贷联动直通车,形成企业需求全对接,服务全覆盖。现场聚集银行、投资机构,集合社会资本的力量,为中小科技企业提供一站式、多对一的债权融资+股权融资+资本市场综合金融服务,双向打通企业融资渠道。


    扫一扫在手机打开当前页