当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
黄埔区总工会第一届委员会(广州开发区总工会第五届委员会)第八次全体会议顺利召开
  • 2020/7/23
  • 来源:黄埔区总工会
  • 点击3549

2020年7月22日下午,黄埔区总工会第一届委员会(广州开发区总工会第五届委员会)第八次全体会议在广州科学城会议中心永和厅顺利召开。广州市总工会常务副主席李德球、广州开发区管委会副主任黄东出席会议并讲话。黄埔区人大常委会副主任、区总工会主席牛穗生主持大会。黄埔区总工会第一届委员会(广州开发区总工会第五届委员会)全体委员、经审会委员和区总工会全体干部职工参加会议。

会议审议通过了黄埔区总工会2019年工作报告和经审工作报告,履行有关人事事项。

会议强调,黄埔区各级工会要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,下一阶段要重点做好下列两点工作:一是把方向、打基础。强化责任担当意识,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想在黄埔区工会落地生根;健全和规范工会组织体系,不断提升工会组织凝聚力战斗力;深化工会改革创新,充分发挥工会在推进国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。二是树亮点、创品牌。服务阵地建设走在全市前列;工会多元化服务体系注入新内涵。

黄东表示,全区职工要充分发挥工人阶级主力军作用,不忘初心,牢记使命、接续奋斗,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,争当科技创新尖兵、现代产业发展标兵、高层次人才精兵、营商环境改革强兵、全面从严治党排头兵,让广州开发区这面改革开放先行先试的旗帜始终高高飘扬,在“两个一百年”历史交汇点上展现黄埔担当。并就做好新形势下工会工作,强调几点意见:一是必须坚持正确政治方向这个关键;二是必须抓住服务中心工作这个大局;三是必须突出保障合法权益这个重点。

李德球对会议的顺利召开表示祝贺,他在讲话中表示去年黄埔区、广州开发区办了几件让全市、全省争光添彩的大事:成功举办全国新区经开区高新区首届职工健康运动会,得到了国家相关部委、上级领导和兄弟开发区的高度评价;推动广东工会会员实名制服务平台暨“粤工惠”APP试点工作取得圆满成功,试点工作经验在全广州市得到了推广。

下一步,一要把学习宣传贯彻习近平总书记给郑州圆方集团全体职工的回信精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮;二要继续大力弘扬劳模精神,抓好培养选树劳模,通过弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导和鼓舞广大职工在推进企业高质量持续健康发展中切实承担起工人阶级主力军的重任;三要继续抓好疫情防控和助力企业复工复产各项工作。积极融入黄埔区联防联控、群防群控工作机制,在常态化疫情防控前提下,推动加快恢复生产生活正常秩序,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,为疫情防控和经济社会发展贡献更多力量。


    扫一扫在手机打开当前页