当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
2019年北京市工会宣教工作会议召开
  • 2019/3/8
  • 来源:劳动午报
  • 点击1888

加强职工思想政治引领 弘扬“劳动光荣”价值理念


  昨天,2019年北京市工会宣教工作会议召开。会议学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,部署2019年北京市总工会年度重点宣传工作。会议要求,全市工会宣教工作要紧紧围绕新中国成立70周年庆祝活动和市工会十四大的召开这两件大事,加强职工思想政治引领,在全社会大力弘扬“劳动光荣”价值理念。市总工会党组成员、副主席张青山出席会议并讲话。
  北京市总工会2019年宣教工作要点是:深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;积极营造庆祝中华人民共和国成立70周年浓厚氛围;坚决筑牢首都工会意识形态安全防线;统筹做好北京市工会十四大舆论宣传;切实加强和改进职工思想政治引领工作;全力提升工会新闻宣传舆论引导效能;着力丰富活跃职工文化生活。
  会议强调,今年全市工会工作重中之重是新中国成立70周年庆祝活动,各级工会要切实提高政治站位,主动服务大局,把在广大职工中营造新中国成立70周年的浓厚氛围作为最重要的政治任务,有效统筹好工会宣传教育资源,在职工中精心策划开展以“劳动光荣——与共和国同成长 与新时代齐奋进”为主题的系列宣传教育活动,抓住市工会十四大、五一、十一、“两节”等重要时间节点,持续开展“最美劳动者”“首都劳模工匠献礼国庆70周年”“北京工会娘家人”、第二届“北京大工匠”等系列宣传活动,激发职工激情和活力,做好国庆70周年服务保障,立足岗位,再立新功。
  劳动午报社相关负责人在会上介绍了2018年报社工作情况和2019年宣传报道工作安排。
  张青山在讲话中说,今年大事喜事多、重大活动多,工会宣教工作任务重、责任大。为此,全市各级工会宣教干部要切实肩负起加强对职工思想政治引领的政治责任,坚持以社会主义核心价值观引领职工听党话跟党走。同时,在开展宣传教育工作中,要采取职工喜闻乐见、寓教于乐、契合职工特点的形式,达到吸引职工、引领职工、凝聚职工的效果。
  张青山指出,面对媒体融合发展的形势和要求,工会宣教工作要以职工需求为导向,加快媒体融合发展步伐,不断创新传播手段、方式,把宣传、服务职工的内容制作得更接地气,更生动、有趣、好看。更好地承担起工会组织在举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象方面的使命任务,不断开创首都工会宣教工作新局面。
  市总工会宣教部相关负责人,各产业工会、各区总工会分管领导和宣教部长参加了会议。


    扫一扫在手机打开当前页