当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
黄埔区总工会(广州开发区总工会)迅速传达学习贯彻市总工会2018年第一季度劳动关系形势研判会议精神
  • 2018/4/13
  • 来源:天一网
  • 点击166


G16A2252



413日下午,黄埔区总工会(广州开发区总工会)第一时间传达学习市总工会2018年第一季度劳动关系形势研判会议精神,并结合当前实际,对照市总提出的10项工作,要求抓好贯彻落实。区总工会常务副主席郑卓文主持会议,区总工会中层以上同志参加。

郑卓文同志表示,市总工会2018年第一季度劳动关系形势研判会议,重点围绕当前经济形势的变化及供给侧结构性改革的推进对劳动关系运行的影响,今年第一季度劳动合同和集体合同签订、劳动争议调处、劳动监察案件及群体性事件等情况进行分析,并对下一步劳动关系运行趋势进行研判。

她强调,全区各级工会要传达好、学习好、落实好本次研判会议精神,扎实推进10项工作的落实,抓紧抓牢全面深化改革、“当好主人翁 建功新时代”五一系列活动、劳模培育推选、社工队伍建设管理、工会经费规范使用、困难职工摸查、维权亮点整理、产业工人队伍建设、“四个走在全国前列”工作方案等方面的工作,团结引领全区广大职工在推动我区建设成向世界展示践行习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”建设中发挥工人阶级主力军作用,推动“四个走在全国前列”在黄埔落地有声。



    扫一扫在手机打开当前页