当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
番禺区钟村街工会积极参加农民工工资支付法律援助专项宣传活动
  • 2019/1/28
  • 来源:天一网
  • 点击4913

春节即将来临,为了不断提高农民工的法律援助意识,使法律援助真正地走进基层、走进村居、贴近群众、贴近农民工,切实解决他们生活中存在的法律援助难题。1月25日下午,番禺区钟村街司法所联合钟村街工会、街综治办、信访办、劳动中心、来穗中心、计生办、食安办、钟村医院、广东理恒律师事务所等12个部门,在番禺区钟村街钟山公园开展了2019年钟村街农民工工资支付法律援助专项宣传活动,取得了良好的效果。

活动现场,钟村街司法所、劳动所、安全办、食安办、工会、计生、流管、等相关职能部门在现场为群众职工提供服务。钟村街工会工作人员向现场群众职工大力宣传番禺区职工互助医疗保障计划、职工学历教育提升、工会法律援助等知识和政策。过往群众职工积极主动参与到宣传活动中,认真阅读相关宣传资料并积极咨询,工作人员的细心讲解得到群众职工的满意好评。 

活动中共派发《工会法》、《番禺区职工互助医疗保障计划》、《工会法律援助指引》、职工学历教育提升等宣传资料100多份。(卢结茹、王凯敏)




    扫一扫在手机打开当前页