当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
李玉赋:尽心尽情尽力做好劳模工作 推动全社会形成尊重劳模学习劳模的良好风尚
  • 2019/5/23
  • 来源:工人日报
  • 点击1771

5月16日,全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋到全国总工会厦门安养中心,代表全总和王东明主席看望慰问在这里疗休养的青海省劳模并与青海、福建的劳模代表座谈交流,强调要提高政治站位,增强大局意识,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,推动全社会形成尊重劳模、爱护劳模、学习劳模、争当劳模的良好风尚。
  李玉赋指出,党和国家历来高度重视劳模工作,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央多次对关心关爱劳模和发挥劳模作用作出重要指示、提出明确要求。去年“五一”节前夕,习近平总书记专门给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,充分肯定劳模作出的突出贡献,对弘扬劳模精神、激励广大劳动群众争做新时代的奋斗者发出号召。这些都充分体现了党中央和习近平总书记对劳模的亲切关怀和殷切希望,为做好劳模工作指明了努力方向、提供了强大动力。
  李玉赋强调,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,根本上要靠包括广大劳模在内的全体人民的劳动、创造、奉献。广大劳模要通过疗休养安养身心、积蓄能量,继续发扬精益求精、无私奉献、追求卓越、创造一流的精神,在本职岗位上再接再厉、再创佳绩,为全社会树立拼搏奋斗的榜样,激励和带动亿万职工在新时代新征程中作出更大贡献,用劳动和创造托起中国梦。
  李玉赋要求,各级工会要认真细致做好劳模疗休养活动的组织和服务工作,热情关心劳模的工作、学习、生活和身心健康,心连心、手牵手为劳模办实事、做好事、解难事,推动落实劳模待遇和困难帮扶等政策。认真研究劳模工作遇到的新情况和新问题,补短板、强弱项,努力把所有工会组织都建设成为名副其实的职工之家,使所有工会干部都成为劳模和职工群众信赖的娘家人、贴心人、知心人。
  青海省委常委、省总工会主席、全总兼职副主席马吉孝,福建省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉出席座谈会。全总书记处书记、党组成员张茂华主持座谈会。全总有关部门、福建省总工会、青海省总工会、厦门市总工会负责同志等参加座谈。   


    扫一扫在手机打开当前页