当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
省总工会到广州调研新业态、新模式、新领域工会工作
  • 2018/7/19
  • 来源:天一网
  • 点击585

 

 

 

7月18日,广东省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升率省总工会调研组,到广州开展以货车司机和快递员为重点对象的新业态、新模式、新领域工会工作调研。
    省总工会调研组一行上午在市总工会召开座谈会,听取市总工会有关工作汇报,市人力资源和社会保障局、交委、邮政管理局等部门以及林安物流、志鸿物流、顺丰速运、圆通速递等货运和快递企业代表的情况介绍,了解货运、快递行业发展现状、存在问题和工会组建等情况,并走访了市总工会职工来访接待室、工运史展览室。下午,调研组一行赴白云区容发货运市场实地调研,察看了“司机之家”建设情况,并赴佳吉快运有限公司慰问一线货车司机,听取白云区总工会有关工作汇报,与部分货车司机代表进行了座谈。
    吕业升在调研中对广州工会工作给予充分肯定,希望广州工会先行先试,为全省工会工作积累经验。他表示,此次调研旨在贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要指示精神,践行党以人民为中心的发展思想,履行工会服务职工职能,体现党委和政府对物流、快递等新业态、新模式、新领域职工群体的重视和关怀,为做好该类群体的工会工作打好基础。他强调,各级工会要适应经济社会发展变化趋势,重视新业态、新模式、新领域从业群体,扎实做好各项工会工作,维护好职工合法权益,促进企业健康发展。
    省总工会副主席张振飚,市大常委会副主任、市总工会主席唐航浩,市总工会常务副主席李德球,市人力资源和社会保障局副局长、市总工会副主席(兼职)陈建龙,白云区人大常委会和区总工会主要负责人等参加调研。 

 

 


    扫一扫在手机打开当前页