当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
省总、省交通运输厅联合召开道路货运行业稳定发展座谈会
  • 2018/9/6
  • 来源:南方工报网
  • 点击241

8月20日下午,省总工会、省交通运输厅联合召开道路货运行业稳定发展座谈会,研究近期货运行业维稳、在互联网货运平台等新业态筹建协会和组建工会等事项。省交通运输厅副厅长王富民,省总工会副主席张振飚,厅机关有关处室、省道路运输事务中心、省交通工会、省道路运输协会、各有关地市交通运输主管部门、五八速运公司、货拉拉公司等单位负责人员参加会议。
  会议听取了货拉拉、五八速运两家互联网货运平台企业近期维稳以及7月维稳座谈会后工作落实情况的汇报,听取了广州、深圳、珠海、佛山、东莞、中山等地交通主管部门近期货运行业维稳工作情况的汇报。
  参会各单位就互联网货运平台新业态筹建协会、组建工会、行业维稳等问题进行座谈交流。会议要求各与会单位要切实提高政治站位,深刻认识做好货车司机稳定工作的紧迫性和重要性,按照省委、省政府领导批示要求抓好贯彻落实情况。
  会议就下一步加强全省货运行业稳定发展进行工作部署。一是要有效解决问题,互联网货运平台在规则调整前要做好稳定风险评估;二是新业态成立行业协会,搭起企业和政府的沟通平台;三是组建司机工会,搭起司机和企业的沟通渠道;四是建立基层党组织,发扬党在社会基层组织中的战斗堡垒作用;五是研究制定管理办法,逐步形成依法管理的长效机制。


    扫一扫在手机打开当前页