当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
与全运会同行,全民健身!芳村宫(工体场)助力广州市运输有限公司职工兵乓球比赛精彩开战
  • 2021/9/14
  • 来源:广州工会app
  • 点击175

今年的火热八月,东京奥运会赛场上中国健儿捷报频传,点燃全民健身的热情!九月,四年一度的全运盛会拉开帷幕!芳村宫(工体场)与全运会同行,鼎力支持全民健身事业发展。9月13日下午,在做好常态化疫情防控工作的前提下,广州市运输有限公司2021年职工兵乓球比赛在广州市芳村工人文化宫(广州市工人体育场)精彩开战!




乒乓球作为国球,以其独特的魅力拥有广泛的群众基础。芳村宫(工体场)负责人表示,本次广市运输有限公司邀请芳村宫(工体场)协办乒乓球球比赛,对芳村宫(工体场)来说,既是荣誉更是责任。要以职工群众为中心,办职工群众满意的赛事。通过全力打造一场乒乓球竞技盛会,擦亮中国体育的国家名片,把体育活动办到群众身边,将全民健身送入千家万户。

为确保大赛安全有序顺利开展,芳村宫(工体场)严格贯彻落实疫情防控举措,织密疫情防控安全网,严格制定疫情防控方案,通过储备充足疫情防控物资;在场地区域张贴疫情防控宣传海报;分场次安排赛程控制比赛规模等方式确保起到疫情防控效果。比赛前期,芳村宫(工体场)联合排查整治比赛场地周边安全隐患,加强场室消杀,做到不留死角、不留问题,安全护赛。在比赛期间,安排运动员、裁判员错峰入场,严格做好健康码检查、测温、登记、场内防控监督巡查等工作。赛事服务工作也尽显细心暖心,赛场设置运动员休息区、补给点,提供贴心的后勤服务,同时充实赛事医疗保障,为全体参赛人员创设安全、有序、舒适的比赛环境。

“正式开赛!”随着裁判一声令下,运动员迅速全身心投入比赛中。体育馆内气氛不断升温:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球……各种战术和打法接连不断!乒乒乓乓,你来我往;方寸之间,皆为战场。乒乓球在球桌上来回转动,或精准进攻,或巧妙防守,白色小球不断在空中划出一道道优美弧线,场面十分精彩!现场观众铆足鼓劲,呐喊助威,掌声欢呼声接连不断。

“今天的比赛赛出了活力,赛出了精彩!实在是尽兴!”广州市运输有限公司的林先生表示,乒乓球是中国当之无愧的第一运动,通过今天的比赛,职工们既交流了球技经验,又营造了欢乐和谐的运动氛围。今后,他也会积极参与各类体育健身活动,加入全民健身的大潮。

林先生的话道出了职工群众对乒乓球由来已久热爱,也是对芳村宫(工体场)以职工群众为中心办赛、办职工群众满意赛事的最好,同时,也展示了职工群众对于水平赛切渴望。

未来,芳村宫(工场)职工服务的宗,发挥工会阵地资源优势,开展更多高效高质高规格的群众性体育赛事,为体育事业和全民健身事业发展贡献更多力量





    扫一扫在手机打开当前页