当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 财务工作 >> 财务工作-工作信息
白云区总工会举办基层工会财务干部业务培训班
  • 2018/5/25
  • 来源:天一网
  • 点击252

5月25日,在白云区工人文化宫影剧院举办白云区基层工会财务干部业务培训班。由白云区总工会常务副主席黎鉴明主持,并荣幸邀请到市总工会财务部吴永茂同志讲解《基层工会经费收支管理办法》《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》等相关业务知识。白云区各基层工会分管财务工作的工会干部,专(兼)职工会财务干部共计百余人参加此次培训。

吴永茂就工会经费收入的构成部分、工会经费支出-困难职工帮扶项目及职工集体福利项目、职工活动项目与服务职工平台和工会业务建设等若干个分支进行了详细的解说。对目前工会财务所存在的问题给出了合理性分析及建设性意见,其中对工会财务违规案例的介绍与分析,各基层工会财务干部纷纷表示收获颇丰。此次培训为他们创造了良好的学习交流平台,进一步增强了他们对政策法律法规及工会财务管理知识的了解,进一步提升了自身的职业道德和业务水平,今后一定将理论更准确的运用到实践中去。(白云区总工会)





    扫一扫在手机打开当前页