当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会组织开展人大代表调研座谈会
  • 2021/1/15
  • 来源:天一网
  • 点击2574

为促进广州市总工会推荐的人大代表增强对工会工作的了解,提高履职能力,更好地服务我市广大职工群众,1月13日下午,市总工会专题组织部分全国、省、市人大代表开展调研座谈活动。


调研组一行首先到员村文化宫开展了实地调研,详细参观了法律服务中心、网络大学堂等阵地建设情况,亲身体验了解了我市工人文化宫建设发展成果。

市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐航浩主持召开座谈会,听取与会人大代表介绍2020年履职情况及2021年拟提出的建议情况,以及对市总工会工作、市总工会第十八届六次全委会报告、2020年度市总工会党组民主生活会提出的意见建议。

唐航浩同志对与会人大代表履职工作给予了充分肯定,同时提出了三点意见:一是人大代表要充分履行好职责,加强理论学习,认真开展调查研究,不断拓宽视野;二是各级工会组织要切实履行维护职工权益的基本职责,不断拓宽产业工人参政议政渠道,切实维护好全市广大职工群众利益;三是要学习宣传贯彻好习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,注重各层级技能人才的培养,推动广州经济社会实现高质量发展。

市人大选联委主任钟诚、市总工会推选的全国、省、市人大代表以及市总工会办公室、组织部、研究室有关负责同志参加了调研座谈活动。


    扫一扫在手机打开当前页