当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会召开党组(扩大)会议专题传达学习贯彻省委十二届四次全会精神
  • 2018/6/13
  • 来源:天一网
  • 点击340

6月11日下午,广州市总工会召开党组(扩大)会议,专题传达学习省委十二届四次全会精神,研究部署贯彻落实工作。广州市总工会党组书记、主席唐航浩主持并讲话,市总工会常务副主席李德球、市纪委派驻市总工会机关纪检组组长陈美祥作了专题发言。

会议指出,省委召开十二届四次全会是对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实习近平总书记重要讲话精神的再动员再部署,对广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”具有重大意义。省委书记李希同志的专题讲话和全会审议通过的系列文件,是广东未来发展的任务书、路线图,为我们做好各项工作指明了方向。

会议强调,全市各级工会要认真学习贯彻省委全会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委决策部署上来。一是要把学习贯彻全会精神作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动。领导干部要发挥“头雁效应”,抓学习、勇担当、勤作为、重实效。系统各支部、各级工会要迅速组织传达学习,深刻领会全会精神,结合工会实际深化工会改革工作,充分发挥工人阶级主力军作用,奋力实现 “四个走在全国前列”。二是要结合“大学习、深调研、真落实”工作,紧紧围绕全会确定的九项重点工作,结合工会工作职责,找准切入点和着力点,以新担当新作为开创我市工会工作新局面,为广州当好“四个走在全国前列”排头兵作出应有的贡献。三是要围绕全会的工作部署,建立和完善推动各项工作落实的工作机制,细化任务分工,强化跟踪督办,并做好召开市总工会十八届二次全委会的筹备工作。


    扫一扫在手机打开当前页