当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告
广州市委第一巡察组巡察市总工会党组工作动员会召开
  • 2019/10/22
  • 来源:天一网
  • 点击4404

 

 

2019年10月21日下午,广州市委第一巡察组巡察广州市总工会党组工作动员会在市总工会召开。市委第一巡察组组长丁汉仁作动员讲话,市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐航浩主持会议并作表态发言。市委第一巡察组成员、市总工会领导班子成员、机关全体干部、直属单位党政主要负责人参加动员会。

丁汉仁同志在动员讲话中强调:一要充分认识开展巡视巡察工作的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,增强自觉接受监督的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要突出监督重点,坚定不移深化政治巡察。市委巡察组将把“两个维护”作为根本政治任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”总体要求,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,着力发现和纠正政治偏差。三要提高政治站位,强化政治担当,正确对待、坚决支持巡察工作,与巡察组同题共答、同向发力。市总工会党组特别是主要负责同志要以巡察为契机,自觉担起管党治党政治责任,对巡察中指出的问题,立行立改,举一反三排查整改;对巡察后反馈的问题,真改实改、全面整改。

唐航浩同志代表市总工会党组作了表态发言,强调要做到“三个坚决”:一是要坚决贯彻巡察工作要求,提高政治站位,以高度的政治责任感认真对待;二是要坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,确保巡察工作顺利开展;三是要坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,推动各项工作落地见效。市总工会党组和全体干部职工要在巡察组的指导和帮助下,进一步提高政治站位,精准查找问题,清醒认识差距,明确努力方向,不断改进工作,推动我市工会工作全面上新水平。

市委第一巡察组从2019年10月15日至2020年1月15日对市总工会党组开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》、广州市委《关于开展巡察工作的实施意见》有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将由有关部门按规定认真办理。为便于干部群众反映情况,巡察组在巡察期间,设专门值班电话:18122212129,受理电话的时间为工作日上午8:30-12:00,下午14:00-17:30;信访专用信箱地址为“广东省广州市A105邮政信箱转市委第一巡察组收、邮编510046”,电子信箱为swxcz1@gz.gov.cn。

 


    扫一扫在手机打开当前页