当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
增城区总工会到区法院调研劳动争议诉调对接工作
  • 2020/8/27
  • 来源:天一网
  • 点击1149

8月25日下午,增城区人大常委会副主任、区总工会主席殷国良同志带队到区人民法院开展劳动争议诉调对接工作的调研活动,双方就进一步完善“工会+法院”劳动争议诉调对接工作机制进行深入交流探讨。区人民法院及区总工会维权工作部、工会律师调解员等人员参加了座谈。

殷国良同志一行先后参观了区劳动争议诉调对接工作室、矛盾纠纷线上化解平台等调解工作室。座谈会上,区人民法院副院长徐炜对增城区劳动争议诉调对接工作进行了总结,工会律师调解员介绍了劳动争议调解工作存在的难点堵点,区人民法院院长蒋伟对“工会+法院”劳动争议诉调对接工作提出了相关的意见和建议。

2017年,增城区总工会与区人民法院共同印发《关于预防和化解劳资纠纷构建和谐劳动关系沟通联系制度的通知》,并于同年10月30日正式挂牌成立增城区劳动争议诉调对接工作室。我区“工会+法院”模式经过近3年的探索,在劳动争议调、裁、审信息共享,以及快调、联调方面积累了一定的经验,得到上级部门和上级领导的赞赏和肯定。

最后,殷国良同志对增城区劳动争议诉调对接工作提出三点要求,一是提高政治站位,树立以人民为中心的发展理念,全力化解劳动争议,积极构建增城区和谐劳动关系;二是完善“工会+法院”机制,深入推进劳动争议诉调对接机制建设;三是建立激励机制,对劳动调解有突出贡献的调解员,向行业主管部门推荐相关的奖励。(增城区总工会)





    扫一扫在手机打开当前页