当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 不忘初心、牢记使命
广州市总工会召开开展“不忘初心、 牢记使命”主题教育工作会议
  • 2019/6/5
  • 来源:天一网
  • 点击219

6月5日,广州市总工会召开了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央和省委、市委主题教育工作会议部署要求,对市总工会系统开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。广州市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席唐航浩作动员讲话,市委第七巡回指导组组长聂贵新出席会议并作指导讲话。市总工会领导、机关副处级以上干部和直属企事业单位领导班子及党务干部近80人参加了会议。

唐航浩强调,要准确把握目标要求,高质量推进主题教育各项工作。一是深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的迫切需要,是推进新时代党的建设的现实要求,是实现党的十九大确定的目标任务的必然要求,始终坚持用习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署统一思想和行动。二是牢牢把握主题教育的目标要求,确保取得扎实成效。要精准把握主题教育的根本任务,切实明确主题教育的目标要求,准确运用主题教育的重点措施。三是强化组织领导,切实提高主题教育质量。要狠抓责任落实,注重宣传引导,注重实效特色,切实转变作风。

聂贵新强调,开展主题教育工作要聚焦根本任务认真抓好落实,把握好总要求抓好落实,瞄准具体目标抓好落实,坚持四个贯穿始终抓好落实,力戒形式主义抓好落实。

会议强调,市总工会各级党组织、各直属单位要把开展主题教育作为当前和今后一个时期重大政治任务抓好抓实。全体党员干部要不忘初心、牢记使命,埋头苦干、真抓实干,扎扎实实开展主题教育,团结动员广大职工,为努力实现老城市新活力“四个出新出彩”,扎实推进国家中心城市建设全面上新水平,着力建设国际大都市,在全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”中勇当排头兵作出贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


    扫一扫在手机打开当前页