当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州南沙发放5000张人才卡 持卡可享受28项服务
  • 2018/12/5
  • 来源:新快报
  • 点击92

广州市南沙区人社局近日发布《关于发布广州南沙人才卡的公告》,该《公告》显示,南沙区将以实体卡和虚拟卡两种形式发放5000张人才卡,人才服务内容则从之前的12类14项增至13类28项。
  新快报记者了解到,实体的人才卡由南沙区人社局按符合条件的人才名单发放至各合作银行,由人才自行选择银行并到现场申领,同一人才只能选择一家银行申领实体卡并享受该银行提供的相关服务;而虚拟卡则是由申领人本人下载并安装手机“南沙人才APP”后,区人社局核准并对符合条件的进行审批。“南沙人才APP”运用“互联网+人才”服务,将各类人才服务功能整合进人才服务的手机应用。不过,目前该APP尚在研发中。
  与之前高端人才卡相比,本次发放的南沙人才卡发放数量更多,且服务内容从12类14项新增至13类28项,涵盖人才工作、生活、娱乐、创业、发展等方面,将更好地为各类人才提供全方位的服务保障。本次人才卡共分A卡和B卡两个类别,A卡比B卡多享受2类服务内容,主要涉及到养老服务和商旅出行贵宾服务。A卡的服务对象包括南沙高端领军人才中持A证的人员和持B证的人员。B卡的服务对象包括南沙高端领军人才中持C证的人员、广州市认定的高层次人才、领取广州市人才绿卡的人才、持来华工作许可证A证的外国人才、海外高层次留学人才、高管人才、骨干人才、获得副高以上专业技术职称的人才以及获得高级技术职业资格的人才。


    扫一扫在手机打开当前页