当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广州市总工会党组理论学习中心组召开党史学习教育(扩大)学习会议
  • 2021/10/13
  • 来源:广州工会app
  • 点击1564

10月12日下午,广州市总工会党组理论学习中心组召开党史学习教育(扩大)学习会议,深入学习《中国共产党简史》和《习近平关于全面从严治党论述摘编》(2021年版)有关章节,认真领会习近平生态文明思想和习近平总书记关于城市规划建设的重要论述,推动市总工会党史学习教育走深走实。广州市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席唐航浩主持会议,并作小结发言。



会上,唐航浩指出,要进一步站稳政治立场,严守政治纪律,将铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当熔铸在一起,锐意进取、开拓创新,继续团结带领广大职工群众为我市奋力推进“双统筹”、夺取“双胜利”,推动“十四五”开好局起好步作出新的更大贡献。

部分党组成员和机关部门负责同志围绕开展党史学习教育心得体会,结合工作实际进行交流研讨。大家一致认为,要从党的奋斗历程和伟大成就中滋养初心、引领使命,勇于担当、善于作为,在为职工群众矢志奋斗的伟大事业中不断建立新功。

会议要求,要从百年党史中不断总结经验、汲取营养,进一步加强党性锤炼、砥砺政治品格,善于将学习成果转化为办实事、开新局的强大动力。

一是要自觉接受党的全面领导,不断推进党的建设新的伟大工程;

二是要勇于自我革命,不断推动全面从严治党向纵深发展;

三是要坚持以人民为中心,为实现职工群众对美好生活的向往不懈奋斗;

四是要适应新阶段新形势新任务,坚决维护好劳动领域政治安全;

五是要统筹推进“五位一体”总体布局,扎实推进生态文明建设。


    扫一扫在手机打开当前页