当前位置: 首页 >> 工会业务 >> 法律服务 >> 法律服务-工作信息
荔湾区南源街开展工会的职能和服务法律宣传服务活动
  • 2018/5/25
  • 来源:天一网
  • 点击484

为了总结交流各地推进工会法律工作的创新经验和特色做法、评选通报工会法律工作优秀项目,加快全部配套建立广州工会法律服务点,5月22日,荔湾区南源街总工会联合逢源街总工会在荔湾区龙津中路龙津华府开展工会的职能和服务法律宣传服务活动。

南源街总工会副主席梁胜强驻点律师谭国杰,逢源街总工会副主席刘静仪、驻点律师朱宇锋出席了本次活动并于现场为有需要的职工群众提供了法律咨询服务。

本次活动宣传了《中华人民共和国工会法》、《广东省实施<中华人民共和国工会法>办法》、《广州市实施<中华人民共和国工会法>办法》等法律法规,重点围绕用人单位应当依法建会、职工如何加入工会、工会法定职责、工会法律服务和困难帮扶等内容而展开。

近年来,南源街总工会积极转变工作思路,创新工作方法,整合资源优势,实施规范管理,将街道总工会打造成集职工之家、职工援助服务中心、购买社会服务为一体的综合职工服务平台,切实履行了街道总工会业务指导、服务企业、服务职工、督促工作的职能。(荔湾区总工会)





    扫一扫在手机打开当前页