当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
情暖劳动者穗岁平安年|市总工会慰问地铁一线职工
  • 2022/1/24
  • 来源:广州工会app
  • 点击314

1月24日,广州市总工会副主席余少东一行在广州地铁集团党委委员、工会主席钟学军陪同下,到广州地铁番禺广场站慰问春节坚守岗位的职工。


余少东向车站工作人员代表转达了市总工会对广州轨道交通战线广大职工的关心,对大家为广州城市建设的巨大贡献表示感谢,希望大家在坚守岗位做好春运工作的同时,加强疫情防控,注意劳逸结合,多参加工会组织的文体活动,过一个健康快乐的新年。余少东还对地铁车站的职工文化活动进行了调研,并表示市总工会要加强对广州地铁“职工书屋”创建等工作的支持和指导,为地铁建设者提供更多精神粮食,使职工们有更多获得感、幸福感。


据悉,按照广州市总工会《关于开展2022年“情暖劳动者 穗岁平安年”新春关爱行动的通知》的安排和要求,市总工会下拨了部分专项慰问金,广州地铁集团工会在此基础上组织对全线网377个车站及35个车辆段除夕当班员工的专项慰问。近日,1954份盆菜、年糕等慰问品陆续送到站点,广大职工纷纷表示感受到“娘家人”的温暖,一定会加倍努力做好春运工作。



    扫一扫在手机打开当前页