当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 羊城工事
广州入列全球科研城市50强 “自然指数”揭示广州加速科研产出
  • 2018/11/8
  • 来源:南方网
  • 点击64

据最新出版的国际权威刊物《自然》增刊《2018自然指数——科研城市》,广州入列全球科研城市50强。
  这一排行榜展示全球城市在科研表现上的变化,并指出有可能影响到这些城市科研发展轨迹的潜在社会因素。从榜单来看,全球科研城市50强中,共有10座中国城市:北京(第1)、上海(第7)、南京(第12)、武汉(第19)、广州(第25)、香港(第26)、合肥(第27)、杭州(第33)、天津(第35)、长春(第42)。美国有19座城市位居50强之列。
  该指数显示,过去6年,广州正在科研领域加速追赶。广州市深入贯彻实施创新驱动发展战略,高水平建设国家创新中心城市和国际科技创新枢纽,初步形成了以创新为主要引领和支撑的经济体系和发展模式。
  根据《2017年全省各地市创新驱动发展“八大举措”监测评估报告》测算,广州在“高新技术企业培育”“新型研发机构建设”“孵化育成体系建设”“高水平大学建设”四个方面位列全省第一。


    扫一扫在手机打开当前页