当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
全总到东莞市调研劳动关系工作
  • 2019/3/15
  • 来源:南方工报网
  • 点击823

3月12日下午,全总权益保障部副部长王晓华带领调研组到东莞市调研劳动关系工作并召开座谈会。省民营企业工会联合会主席黎巧梅、市总工会副主席谢苑华,以及市总工会权益保障部、部分镇街工会干部共13人参加座谈会。
  会上,调研组围绕劳动关系监测点、新时期产业工人队伍建设改革和集体协商等3个方面工作展开座谈,听取了市、镇街总工会的情况汇报,并详细询问了东莞工会在深化上述工作的有关做法,就下来工作作了深入探讨。
  王晓华对东莞各级工会所做的工作表示赞赏,表示东莞市委市政府高度重视工会工作,工会干部工作思路清晰,扎实推进相关工作,有三个方面的做法和经验值得借鉴:一是大力推进工会组建工作,落实发挥好工会引领作用;二是积极推进产业工人队伍建设改革,提高企业职工的经济地位和政治地位;三是形成劳动关系监测点、新时期产业工人队伍建设改革和集体协商东莞工作特色。东莞工会工作担子重,希望下来工作增点扩面,建设高素质高技能产业工人人材队伍,实现工作提质增效,助推东莞实现产业升级,社会经济持续稳定发展。
  13日上午,调研组一行到高埗镇裕元集团继续调研行程。


    扫一扫在手机打开当前页