当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
【@工会】市总工会实地调研望牛墩镇新业态工会工作
  • 2022/1/26
  • 来源:东莞市总工会
  • 点击139

1月25日,市总工会党组成员、副主席谢苑华带队到望牛墩镇实地调研东莞市摩登货运代理有限公司(美团外卖业务代理公司)工会工作,详细了解美团站点的基本情况以及骑手的工作、休息环境,关心骑手们在工作中的实际需求,倾听骑手们的心声。

在调研中,谢苑华一行与东莞市摩登货运代理有限公司负责人进行亲切交谈,了解该公司工会组建情况、美团骑手日常工作情况及工会遇到的困难和问题。谢苑华提出要以美团骑手们的实际需求为出发点,因地制宜,从实际出发,通过完善配套设施,为网约配送员提供一个“热可纳凉、冷可取暖、雨可栖身、渴可饮水、累可歇脚”的休息驿站。

接下来,望牛墩镇总工会将按照市总工会的工作指示,做好筹建休息驿站的前期准备工作,与摩登公司进行充分的沟通和研究,制定工作方案,为休息驿站早日建好,更好地服务新业态劳动者不断地努力。


    扫一扫在手机打开当前页