当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
北京海淀园女工多彩活动打造温馨三月
  • 2019/3/13
  • 来源:劳动午报
  • 点击971

心理讲座、京剧脸谱绘制、艺术插花、传统茶艺……近日,海淀园各级工会组织纷纷开展女职工专题活动,让园区女职工感受到健康向上、和谐温馨的三月。
  海淀园工会工委特邀“首都女职工流动课堂”培训师武自存为园区68家企业的160余名女性工会主席、工会委员讲授《快乐工作、健康生活——职场人际沟通技巧》。讲座现场,武老师从话术与倾听对人际沟通的重要影响讲起,分享了语言与倾听技巧、积极心态的塑造、情绪压力管理等三个方面的技巧,随后还带领大家进行了一次冥想放松训练。通过“信息传递”等问答互动,热烈的活动气氛加深了大家对有效沟通和倾听的认知。
  同时,海淀园各级工会组织也开展了丰富多彩的活动,中关村科技园区海淀园创业服务中心联合工会邀请了中宣部“时代楷模”、2015年度“北京榜样”获得者夏虹为女性创业者分享自身经历;中关村软件园孵化器联合工会则开展了“巧手插花”活动。在花艺培训师的指导下,女职工充分发挥想象力和创作力,将手中的鲜花进行修剪、搭配、造型,制作出精美的插花作品;中国石化润滑油有限公司工会则开展了《美丽“心”世界》专题讲座以及茶艺体验活动,让女职工在得到心灵慰藉的同时,还能领略中国茶艺文化的精髓与魅力。


    扫一扫在手机打开当前页