当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 他山之石
江苏工会建立劳模和专家人才库 服务企业发展和职工提素
  • 2018/11/7
  • 来源:工人日报
  • 点击69

全国劳模、黑牡丹(集团)股份公司技术总监邓建军,新近又有了一个新头衔——江苏省职工技术协会、江苏省教育科技工会劳模和专家人才库成员。记者从江苏省教育科技工会10月30日召开的“助力企业发展、服务回报社会”活动推进会上获悉,和邓建军同时成为该人才库成员的,还有281名劳模和专家,他们都是江苏省级及以上劳模和五一劳动奖章获得者,各类学校、院所专家教授,以及企事业单位高技能人才。
  江苏高校和科研院所众多,人才资源丰富。去年以来,江苏省教科工会在全省广泛开展“助力企业发展、服务回报社会”活动,并与省职工技协组织开展“百名专家教授企业行”活动,分别在南通市崇川区和宿迁市泗阳县举行校(所)企合作集中签约,15所高校、科研院所的部分专家教授与25家企业合作签约。目前,一批校(所)企对接合作项目已取得实质性进展,有的获批科技专项项目,有的合作成果已运用于生产。
  为了进一步发挥劳模和教育科技工作者在服务职工、服务企业、服务社会发展中的作用,江苏省总工会决定建立劳模和专家人才库,为企事业单位和职工提供各类培训讲座、技术指导帮带、技术成果转让合作等服务,并通过相关网站发布人才库成员的基本情况、研究成果、研究方向和重点服务内容等信息,帮助有需求的企事业单位与人才库成员进行联系对接。在当天的活动推进会上,还举行了校企合作项目签约仪式。


    扫一扫在手机打开当前页