当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工会要闻
广东工会精准帮扶城市困难职工 近三年实现解困脱困12.8万户
  • 2018/7/30
  • 来源:南方网
  • 点击283

7月27日,广东省工会城市困难职工解困脱困工作推进会议在韶关召开。省人大常委会副主任、省总工会主席吕业升出席会议并讲话。
  吕业升强调,全省各级工会要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,进一步增强政治责任感和工作紧迫感,全力以赴打赢城市困难职工解困脱困攻坚战。
  吕业升指出,近年来,我省各级工会按照全总和省总的统一部署,把城市困难职工解困脱困工作摆在重要位置,精心谋划、扎实推进,做了大量工作,取得明显成效。
  吕业升要求,全省各级工会要认真贯彻落实全国工会进一步落实城市困难职工解困脱困责任制电视电话会议精神,把城市困难职工解困脱困工作作为重大政治任务抓紧抓好。要聚焦攻坚目标、强化责任落实,要融入党政大局、协调协同发力,要改进工作方式、着力精准帮扶,要整合社会资源、放大社会效应。吕业升强调,各级工会要加强组织领导、改进工作作风、严格督查问效,凝心聚力、真抓实干,如期完成城市困难职工解困脱困任务。
  会议由省总工会副主席杨敏主持。会上,韶关市总工会、中山市总工会、茂名市高州市总工会、宝武集团广东韶关钢铁有限公司工会,分别介绍了做好城市困难职工解困脱困工作的经验做法。省总工会和韶关市人民政府签署了《结对推进城市困难职工解困脱困工作备忘录》。
  各市总工会常务副主席、分管保障工作领导、保障部部长和帮扶中心负责人,各省级产业工会相关负责同志等参加会议。韶关市城市困难职工解困脱困工作领导小组成员单位相关负责同志列席会议。
  据了解,在各级工会的共同努力下,全省城市困难职工脱困解困工作取得显著成效,工会建档立卡的困难职工由2015年底的16.4万户下降到今年6月的3.6万户,12.8万户实现了解困脱困,解困脱困率近80%。
  会后,吕业升入户看望慰问了困难职工关长庚一家,与他们促膝谈心,嘘寒问暖,了解家庭经济收入情况和生活状况,鼓励他们早日脱困,并送上慰问金。


    扫一扫在手机打开当前页